微信公眾號:sygem_tw

精選典藏

26K金真鑽天使石墬(女)(2.31CT)

型號: 0817025024
規格: 2.31CT
特色:

別名:天使石
學名:粉紅蛋白石
產地:秘鲁(臺灣獨家代理設計)

粉紅蛋白石屬於非晶質體,樹斷光澤,無解理,具有貝殼狀斷口,折射率為1.45,摩氏硬度為5-6.5。

在世界最具權威的蘇富比2013年秋季拍賣會上,一套由27顆平均直徑為10.15mm的粉紅蛋白石圓珠串成的項鍊,和兩顆水滴形粉紅蛋白石耳環套裝,拍得成交價為75萬港幣。

粉紅蛋白石,又名粉歐泊,是一種不具有變彩效應的貴重蛋白石。
粉紅蛋白石在西方被譽為「天使的肌膚」,因它擁有粉紅且柔嫩的質感,並被冠以「最能代表女人的寶石」的稱號,同時也是愛與和平的象徵。

據傳說,丘比特之箭的箭頭是用粉紅色蛋白石製成的,並且人們相信佩戴上這種寶石便能在情感上心想事成、廣結人脈,所以很多人叫它愛情魔法石、愛情寶石、財富靈石、丘比特的微笑、天使的微笑等等,因此很多美麗而甜蜜的名字為人熟知。

物以稀為貴,每天能夠開採出來的粉紅蛋白石數量非常有限,得到的粉紅蛋白石原石卻只有小小一桶,並且這些原石中95%以上只是普通無彩蛋白石,絕大多數只有白、灰或黑等顏色暗淡的單色無彩蛋白石。因此顏色靚麗均勻、質地溫潤細膩、表面無明顯瑕疵、具有陶瓷般光澤,可稱得上寶石級別的粉紅蛋白石少之又少,並且大部分都非常小,通常原石都不到一克(5克拉),因此,大顆粒粉紅蛋白石更是彌足珍貴。這也是為何連各奢侈品大牌的粉紅蛋白石首飾都是以小顆粒拼接設計而成的主要原因。

粉紅蛋白石的神奇能量:
古羅馬文明對於粉紅蛋白石非常推崇,之所以將其作為權利的象徵,除了因其稀少、色澤尊貴大氣外,人們還相信它具有神奇的能量。它可以幫助人們特別是領導者,強化個人能力及果斷的執行力。它還被稱為「財富靈石」,人們相信如果擁有它,就能為自己帶來財運與平安。不但古羅馬文明推崇,其他一些古老文明也很崇拜粉紅蛋白石,認為這種神奇的寶石能使不幸的人轉運,會點燃人們的希望,帶來甜蜜的愛情與快樂。

粉紅蛋白石以柔取勝,以高貴脫俗、嬌媚搶眼的顏色顛覆了人們心中對蛋白石的印象。相比有變彩效應的蛋白石,粉紅蛋白石質地較為堅實、分子結構穩定、寶石本身可塑性強,因此被國際珠寶業界所看好。蕭邦、卡地亞、香奈兒、梵克雅寶、蒂凡尼、迪奧……很多國際一線珠寶品牌都相繼使用粉紅蛋白石為主石,推出高端珠寶首飾。或浪漫動人、或溫柔低調,或纏綿多情,溫暖柔情的色澤似乎可以穿透女人心中最柔軟的位置,守護女人心底最純美的愛情故事。這也是預熱市場的徵兆,對於喜歡蛋白石的朋友,現在無疑是最佳的收藏時機。